개인정보처리방침

구리도시공사 개인정보처리방침

구리도시공사(‘www.guriuc.or.kr’이하 구리도시공사 대표홈페이지)는 「개인정보보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위해 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.


주요 개인정보 처리 표시

그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a38c053.bmp
원본 그림의 크기: 가로 750pixel, 세로 769pixel

그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380006.bmp
원본 그림의 크기: 가로 708pixel, 세로 702pixel

그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380007.bmp
원본 그림의 크기: 가로 639pixel, 세로 638pixel

일반 개인정보

민감정보

이름, 성별, 생년월일, 이메일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소 등

건강정보

처리 항목

그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380001.bmp
원본 그림의 크기: 가로 667pixel, 세로 744pixel

체육시설 회원정보 관리 및 시설 / 행사 일정관리, 환불

구리시 공영주차장 주차요금 감면서비스 제공을 위한 본인 확인 및 회원관리 등의 목적

교통약자이동지원센터 서비스 제공

그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380002.bmp
원본 그림의 크기: 가로 662pixel, 세로 748pixel

체육시설 및 주차장 이용자 정보 : 3년

체육관 대관 이용자 정보 : 5년

주차요금 감면자 정보 : 3년

그 외 개인정보파일 : 관련 법률 등에 따름

처리 목적

보유기간 및 파기

그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380003.bmp
원본 그림의 크기: 가로 651pixel, 세로 747pixel

제3자 제공

그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp000081a80006.bmp
원본 그림의 크기: 가로 288pixel, 세로 264pixel

개인정보 위탁
혁산정보시스템,
제이컴모빌피아, 아이넷서비스코리아

개인정보 제공

개인정보 위탁

그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp000081a80007.bmp
원본 그림의 크기: 가로 247pixel, 세로 239pixel

관리적 조치
내부관리계획 시행 및 정기적 교육 등

기술적 조치
비밀번호 암호화적용, 접근권한 관리, 접속기록 보관 등

물리적 조치
전산실, 자료보관실 등의 출입통제

그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380005.bmp
원본 그림의 크기: 가로 736pixel, 세로 735pixel

시설관리부 최예은
전화 : 031-579-4016
팩스 : 031-579-4009

안전성확보조치

고충처리부서

 ※ 자세한 내용은 아래의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.


목차

본 개인정보 처리방침은 아래의 내용을 포함하고 있습니다.

- 제1조(개인정보의 등록현황, 처리목적, 처리 및 보유항목, 처리 및 보유기간)

- 제2조(개인정보의 파기 절차 및 방법)

- 제3조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

- 제4조(개인정보의 안전성 확보조치)

- 제5조(개인정보 영향평가 수행결과)

- 제6조(개인정보 관리수준진단 결과)

- 제7조(개인정보 보호책임자)

- 제8조(개인정보 열람청구를 접수·처리하는 부서)

- 제9조(권익침해 구제방법)

- 제10조(개인정보의 제3자 제공)

- 제11조(개인정보처리의 위탁)

- 제12조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

- 제13조(영상정보처리기기 설치·운영)

- 제14조(개인정보 처리방침 변경)


》 제1조(개인정보의 등록현황, 처리목적, 처리 및 보유항목, 처리 및 보유기간) 그림입니다.원본 그림의 이름: CLp00006a38c053.bmp 원본 그림의 크기: 가로 750pixel, 세로 769pixel 그림입니다.원본 그림의 이름: CLp00006a380001.bmp 원본 그림의 크기: 가로 667pixel, 세로 744pixel 그림입니다.원본 그림의 이름: CLp00006a380002.bmp 원본 그림의 크기: 가로 662pixel, 세로 748pixel

구리도시공사가 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행하도록 하겠습니다.

1. 개인정보 파일명 : 구리도시공사 체육시설 및 주차장 이용 회원정보 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380006.bmp
원본 그림의 크기: 가로 708pixel, 세로 702pixel

- 개인정보의 처리목적 : 체육시설 회원정보 관리 및 시설 / 행사 일정 관리, 환불

- 수집방법 : 개인정보처리시스템(체육시설 회원관리프로그램(FMCS))

- 보유근거 : 개인정보보호법 제15조, 구리시 체육시설 관리·운영 조례 제4조

- 보유항목
  필수 :이름, 생년월일, 집주소, 핸드폰(연락처)
  선택 : 차량번호, 은행 계좌번호, 국가유공자 및 장애인, 다자녀 가정 여부

- 보유기간 : 3년

2. 개인정보 파일명 : 구리시체육관 시설 대관 이용자 정보 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380006.bmp
원본 그림의 크기: 가로 708pixel, 세로 702pixel

- 개인정보의 처리목적 : 체육관 경기장 및 세미나실 대관 정보 제공

- 수집방법 : 종이문서

- 보유근거 : 개인정보보호법 제15조, 체육관 조례 제2조 및 제3조

- 보유항목
  필수 : 이름, 생년월일, 주소, 연락처

- 보유기간 : 5년

3. 개인정보 파일명 : 구리 공영주차장 온라인 홈페이지 이용 회원정보 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380006.bmp
원본 그림의 크기: 가로 708pixel, 세로 702pixel

- 개인정보의 처리목적 : 구리시 공영주차장 주차요금 감면서비스 제공을 위한 본인 확인 및 회원관리 등의 목적

- 수집방법 : 개인정보처리시스템 (회원관리시스템(공영주차장)) , 업무용 PC

- 보유근거 : 개인정보보호법 제15조, 구리시 주차장 조례 제6조

- 보유항목
  필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail

- 보유기간 : 5년

4. 개인정보 파일명 : 교통약자이동지원센터 차량 이용자 정보 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380006.bmp
원본 그림의 크기: 가로 708pixel, 세로 702pixel그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380007.bmp
원본 그림의 크기: 가로 639pixel, 세로 638pixel

- 개인정보의 처리목적 : 교통약자 이동지원센터 차량운행 서비스 제공

- 수집방법 : 개인정보처리시스템 (구리시 교통약자이동지원센터 홈페이지) , 업무용 PC

- 보유근거 : 개인정보보호법 제15조, 구리시 교통약자의 이동편의 증진에 관한 조례 제10조(특별교통수단의 이용대상 등) 교통약자의 범위, 교통약자의 이동편의 증진법 제2조 1

- 보유항목
  필수 : 이름, 생년월일, 연락처, 성별, 건강
  선택 : 집주소

- 보유기간 : 3년

5. 개인정보 파일명 : 구리한강시민공원 주차요금 감면 서비스 이용자정보 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380006.bmp
원본 그림의 크기: 가로 708pixel, 세로 702pixel

- 개인정보의 처리목적 : 구리한강시민공원 주차요금 감면 서비스 제공 및 이용자 정보 관리

- 수집방법 : 업무용PC

- 보유근거 : 개인정보보호법 제15조, 구리 한강시민공원 이용시설의 설치 및 운영에관한조례 (제5조 사용료징수 감면 등 관련)

- 보유항목
  필수 : 이름, 연락처, 차량번호
  선택 : 집주소, 이메일

- 보유기간 : 3년

6. 개인정보 파일명 : 행정복지센터 시설대관 이용신청자 정보 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380006.bmp
원본 그림의 크기: 가로 708pixel, 세로 702pixel

- 개인정보의 처리목적 : 행정복지센터 시설대관 일정 및 행사정보 제공

- 수집방법 : 서면양식

- 보유근거 : 개인정보보호법 제15조, 구리시 행정복지센터 설치·운영 조례 제4조(사용허가), 법인세법 제116조

- 보유항목
  필수 : 이름, 생년월일, 연락처(핸드폰)
  선택 : 집연락처, 집주소, 이메일

- 보유기간 : 3년

7. 개인정보 파일명 : 행정복지센터 정기주차서비스 이용자 정보 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380006.bmp
원본 그림의 크기: 가로 708pixel, 세로 702pixel

- 개인정보의 처리목적 : 행정복지센터 부설 지하주차장의 정기주차서비스 이용정보 제공

- 수집방법 : 업무용 PC

- 보유근거 : 개인정보보호법 제15조, 구리시 행정복지센터 설치·운영 조례 제4조(사용허가), 법인세법 제116조

- 보유항목
  필수 : 이름, 집주소, 연락처, 이메일, 차량번호

- 보유기간 : 5년

※ 좀 더 상세한 구리도시공사의 개인정보파일 등록사항 공개는 개인정보보호위원회 개인정보보호 포털(www.privacy.go.kr) → 민원마당 → 개인정보열람 등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용하여 주시기 바랍니다.


》 제2조(개인정보의 파기 절차 및 방법) 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380002.bmp
원본 그림의 크기: 가로 662pixel, 세로 748pixel

구리도시공사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 경우 지체 없이 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 폐쇄된(입구 보안잠금장치) 보관 장소에 별도 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

공사는 파기대상 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 공사는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, 공사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.

2. 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

3. 파기방법

공사는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


》 제3조(정보주체와 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 행사방법)그림입니다.
원본 그림의 이름: mem0000334002ae.png
원본 그림의 크기: 가로 50pixel, 세로 55pixel

1. 정보주체는 구리도시공사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
※ 만 14세 미만 아동의 경우에는 개인정보의 열람 등의 요구를 법정대리인이 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통해 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 열람요구 : 정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따라 구리도시공사가 보유하고 있는 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보보호법 제35조4항에 의하여 정보주체가 요구한 개인정보 열람이 제한될 수 있습니다.

나. 정정 및 삭제 요구 : 정보주체는 개인정보보호법 제36조에 따라 구리도시공사가 보유하고 있는 자신의 개인정보에 대한 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

다. 처리정지 요구 : 정보주체는 개인정보보호법 제37조에 따라 구리도시공사가 보유하고 있는 자신의 개인정보에 대한 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보보호법 제37조2항에 의하여 정보주체가 요구한 개인정보 처리정지가 제한될 수 있습니다.

2. 구리도시공사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 「개인정보 보호법 시행령」 제46조 1항에 따라 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

3. 제1항에 따른 권리 행사는 구리도시공사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있습니다.

그림입니다.
원본 그림의 이름: ...
원본 그림의 크기: 가로 708pixel, 세로 702pixel

# 개인정보 열람 / 정정 및 삭제 / 처리정지 요구서 서식

4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

# 위임장 서식


》 제4조(개인정보의 안전성 확보조치) 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp000081a80007.bmp
원본 그림의 크기: 가로 247pixel, 세로 239pixel

구리도시공사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 개인정보보호 내부관리계획 수립ㆍ시행, 개인정보취급자에 대한 정기적인 개인정보보호 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 패스워드 단방향 암호화 방식 사용, 개인정보처리시스템 접근권한 관리 및 접속기록 보관, 개인정보보호시스템 보유

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등 관계자 외 출입통제


》 제5조(개인정보 영향평가 수행 결과)그림입니다.
원본 그림의 이름: mem000033400002.png
원본 그림의 크기: 가로 47pixel, 세로 52pixel

1. 구리도시공사가 운영하고 있는 개인정보 파일 중 개인정보 보호법 제33조에 따른 “개인정보 영향평가” 수행 대상이 되는 개인정보 파일이 존재하지 않습니다.

2. 구리도시공사는 추후 운영하고 있는 개인정보 처리시스템 및 향후 구축하려는 시스템이 “개인정보 영향평가”의 대상에 해당한다면, 정보주체의 개인정보에 미칠 영향에 대하여 조사·분석·평가하기 위하여 개인정보 영향평가를 수행할 예정입니다.



》 제6조(개인정보 관리수준진단 결과)그림입니다.
원본 그림의 이름: mem000033400002.png
원본 그림의 크기: 가로 47pixel, 세로 52pixel

1. 구리도시공사는 정보주체의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 개인정보 보호법 제11조에 따라 매년 개인정보보호위원회에서 실시하는 “공공기관 개인정보 관리수준진단”을 받고 있습니다.

2. 구리도시공사는 2022년도 개인정보 관리수준 진단평가에서 ‘최우수’ 등급을 획득하였습니다.

3. 구리도시공사는 개인정보 처리절차 개선, 시스템 보완 등을 통해 개인정보 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.


》 제7조(개인정보 보호책임자) 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380005.bmp
원본 그림의 크기: 가로 736pixel, 세로 735pixel

구리도시공사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

구분

개인정보보호책임자

개인정보보호담당자

소속부서

시설관리부

직책

처장

사원

성명

권재훈

최예은

연락처

031-579-4010

031-579-4016

FAX

031-579-4009

※ 정보주체께서는 구리도시공사가 수탁하여 운영 중인 시설의 이용 중 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서(담당자)로 문의하실 수 있습니다. 공사는 정보주체의 문의에 대해 정직하고 신속하게 답변을 드리도록 하겠습니다.


》 제8조(개인정보 열람청구를 접수 · 처리하는 부서) 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380005.bmp
원본 그림의 크기: 가로 736pixel, 세로 735pixel

정보주체는 법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

※ 개인정보 열람청구 접수ㆍ처리부서

1. 장소 : 멀티스포츠센터, 국민체육센터, 구리시체육관, 왕숙체육공원, 시민운동장, 시립테니스장, 공영주차장, 교통약자이동지원센터, 한강시민공원, 행정복지센터, 토평가족캠핑장

2. 접수자 : 각 시설별 개인정보 담당 직원

시설명

운영사무실

본부 

031-550-3712

멀티스포츠센터 

031-579-4015

국민체육센터

031-550-3765

구리시체육관

031-550-3744

왕숙체육공원

031-550-3775

시민운동장

031-550-3774

시립테니스장

031-550-3776

공영주차장

031-550-3757

교통약자이동지원센터

031-550-3791

한강시민공원

031-550-3798

행정복지센터

031-550-3751

토평가족캠핑장

031-550-3782

※ 정보주체는 공사 열람청구 접수ㆍ처리부서 방법 이외 개인정보보호위원회의 개인정보보호 종합지원 포털 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.



》 제9조(권익침해 구제방법)그림입니다.
원본 그림의 이름: mem000033400004.png
원본 그림의 크기: 가로 50pixel, 세로 53pixel

정보주체는 아래의 기관으로 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래 기관은 공사와는 별개의 기관으로서, 공사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

구분

소관업무

홈페이지

전화번호

개인정보보호 종합지원 포털(개인정보보호위원회 운영)

개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공

www.privacy.go.kr

(국번 없이) 118

개인정보 침해신고센터
(한국인터넷진흥원 운영)

개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정
(민사적 해결)

privacy.kisa.or.kr

개인정보 분쟁조정위원회
(한국인터넷진흥원 운영)

www.kopico.go.kr

(국번 없이)
1833-6972

경찰청 사이버범죄 신고시스템

개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고

ecrm.cyber.go.kr

(국번 없이) 182



》 제10조(개인정보의 제3자 제공) 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp00006a380003.bmp
원본 그림의 크기: 가로 651pixel, 세로 747pixel

구리도시공사는 정보주체의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 「개인정보보호법」 제17조, 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


》 제11조(개인정보처리의 위탁) 그림입니다.
원본 그림의 이름: CLp000081a80006.bmp
원본 그림의 크기: 가로 288pixel, 세로 264pixel

1. 구리도시공사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

- 가. 구리도시공사 체육시설 회원관리시스템

1) 위탁받는자(수탁자) : 혁산정보시스템

2) 위탁하는 업무의 내용 : 체육시설 홈페이지 운영 및 회원관리시스템 운영

3) 위탁기간 : 2023. 1. 1.~2023. 12. 31.

- 나. 구리도시공사 주차관제시스템

1) 위탁받는자(수탁자) : 제이컴모빌피아

2) 위탁업무의 내용 : 구리도시공사 공영주차장 홈페이지 및 주차관제시스템 운영

3) 위탁기간 : 2023. 1. 1.~2023. 12. 31.

- 다. 구리도시공사 교통약자이동지원시스템

1) 위탁받는자(수탁자) : 아이넷서비스코리아

2) 위탁업무의 내용 : 구리도시공사 교통약자이동지원센터 홈페이지 및 주차관제시스템 운영

3) 위탁기간 : 2023. 1. 1.~2023. 12. 31.

2. 구리도시공사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



》 제12조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)그림입니다.
원본 그림의 이름: mem000033400005.png
원본 그림의 크기: 가로 48pixel, 세로 51pixel

1. 구리도시공사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 pC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.



》 제13조(영상정보처리기기 설치ㆍ운영)그림입니다.
원본 그림의 이름: mem000033400001.png
원본 그림의 크기: 가로 47pixel, 세로 55pixel

구리도시공사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영하고 있습니다.

구분

내용

설치근거 및 목적

구리도시공사는 시설안전ㆍ화재예방ㆍ안전사고 방지 및 주차장 시설관리

설치 대수/위치/촬영범위

각 시설 건물 내·외부, 주차장 및 이동지원 차량 등 총 472대

담당부서/운영책임관

각 시설 영상정보처리기기 운영 담당자

촬영시간/보관기간/장소

24시간 / 촬영일로부터 30일 / DVR 또는 NVR 전용랙
※ 교통약자차량의 경우
주행 시, 이벤트 발생 시 / 1~2일 이내 / 차량 블랙박스

영상정보 확인방법 및 장소

각 시설 영상정보처리기기 운영 담당자에게 열람 요구
※『공사 CCTV설치및운영지침』제12조, 13조준용

정보주체의 영상정보 열람 등
요구에 대한 조치

개인영상정보열람ㆍ존재 확인청구서로 신청하여야하며, 정보주체자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보 주체의 생명ㆍ신체ㆍ재산이익을 위해 필요한 경우에 한해열람을 허용함

영상정보보호를 위한
기술적, 관리적, 물리적 조치

내부지침을 수립, 접근 통제 및 접근권한제한, 영상정보의 안전한 저장ㆍ전송기술적용, 처리기록보관 및 위ㆍ변조방지조치, 보관시설마련 및 잠금장치설치 등

※ 각 사업장별 영상정보처리기기의 설치대수ㆍ설치위치ㆍ촬영범위ㆍ촬영시간ㆍ보관장소ㆍ보관기관ㆍ관리책임자 등 자세한 사항은 구리도시공사 홈페이지 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침을 활용해주시기 바랍니다.



》 제14조(개인정보 처리방침 변경)그림입니다.
원본 그림의 이름: mem000033400003.png
원본 그림의 크기: 가로 51pixel, 세로 55pixel

1. 구리도시공사의 개인정보 처리방침은 2023. 10. 13.부터 적용됩니다. 이전 개인정보처리방침에서 다음 내용이 변경되었습니다.

주요 개정내역

내용

개인정보 보호책임자 및 열람청구를 접수ㆍ처리하는 부서 변경

인사이동 반영

보유 개인정보파일

처리목적, 보유항목 등에 대한 현행화

제3조
(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

상세 내용 수정

2. 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

이전 개인정보 처리방침 보기 [2023. 6. 2.]

이전 개인정보 처리방침 보기 [2022. 12. 6.]

이전 개인정보 처리방침 보기 [2022. 10. 31.]

이전 개인정보 처리방침 보기 [2022. 8. 22.]

이전 개인정보 처리방침 보기 [2021. 6. 7.]

이전 개인정보 처리방침 보기 [2018.11.30]

이전 개인정보 처리방침 보기 [2018.4.9]

이전 개인정보 처리방침 보기 [2012.8.10]